河源:东源入选国度农业可连续发展现范区_河源消息_南方网无惧口

河源:东源入选国度农业可连续发展现范区_河源消息_南方网无惧口

2017-12-22 17:57

  南方日报讯 (记者/蒋才虎 通信员/王育斌)近日,河源市东源县入选国家农业部等8部委评定的第一批40个“国家农业可持续发展实验示范区”名单,成为我省两个入选者之一。此前,东源县被评为全国农业绿色发展试点先行区。

图片起源:河源网

  东源领有优质生态资源,全县森林笼罩率高达74.37%,境内的新丰江水库(亦称”万绿湖“)水质长期坚持国度地表水I类尺度,天下彩4949,被评为首批五个“中国好水”水源地之一。

  近年来,该县在确保食粮出产连续增加的同时,鼎力发展特点产业,全县已经构成板栗、蓝莓、柠檬、柑橘、茶叶等主导工业,古代农业发展程度逐渐进步。“特色小镇、漂亮城市”建设力度一直加大,累计投资4.4亿元推动城乡基本设施建设。目前,全县垃圾处置率达100%,已建成省级生态示范镇3个、市级以上生态示范村56个。


2017-10-18 08:19:09 来源:中国消息网
相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读